.

ДРУЗЬЯ! ДАВАЙТЕ УКРАСИМ НАШИ САДЫ, ПОДЬЕЗДЫ, ГАЗОНЫ!

           Экскурсия в мир первых цветов. Давайте сейчас вспомним, какие цветы первыми порадуют нас с приходом тепла, и заранее продумаем, как ими ярче украсить разные зоны сада.

Нарциссы поэтические (Narcissus poeticus) с цветками благородной снежно-белой окраски — типичные вестники весны.В переливающихся лучах солнца так прекрасны цветущие яблони, изящные фиалки и нарциссы! Сама возможность после серых зимних дней любоваться цветами и яркой зеленой травой — подарок природы.
После того как почва прогреется и повысится температура воздуха, прорастут луковичные цветы и распустятся почки древесных растений. Уже с середины апреля крокусы создадут в саду пестрые красочные пятна. В зависимости от сорта эти растения прорастают до середины мая.
Первые нарциссы ранних сортов, например ‘February Gold’, вскоре будут готовы к старту. А вот тюльпаны заставят себя немного подождать. Многие из них выступят на садовой сцене лишь в мае. Но если вы сделали ставку на миниатюрные дикие виды тюльпанов, они смогут поприветствовать вас в саду в конце апреля. Среди самых ранних тюльпанов — тюльпаны Бакера (Tulipa bakeri), например ‘Lilac Wonder’.
Цветы, подрощенные в горшочках, продаются в магазинах. Выбор достаточно велик. Ждать осталось совсем недолго, чтобы украсить такими растениями террасу. Когда установятся положительные температуры, но завтракать в саду будет еще прохладно, пусть стол не простаивает без дела — разместите на нем лютики, маленькие фиалки рогатые или маргаритки в горшочках. Эффектно выглядят и нарциссы, плотно высаженные в большом контейнере. Весенним утром, выглянув в окно и увидев яркие нарциссы, вы испытаете радость. Эти цветы, прикрепленные к входной двери, также создадут хорошее настроение у входящих в дом. Есть множество соблазнительных сортов с цветками белыми или желтыми, махровыми или простыми, миниатюрными или крупными. Можно приобрести нарциссы самых разных сортов в горшочках. У места для отдыха или у входа в дом размещайте ароматные экземпляры, например ‘Tete a Tete’.

использован текст статьи: «Мой прекрасный сад», март 2009г.

     
.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Фредерик Шопен Вальс до минор № 7

FriendFeed widget

Школьные библиотеки


Просмотреть Школьные библиотеки на карте большего размера
Loading...